lunes, 22 de octubre de 2012

El Coso de las Brasas. Sanchinarro. Madrid.

                                            Calle Príncipe Carlos, 21/23  28050 Madrid   
                                                            Tlf.   91 750 32 79  
                                        

Valoración global: 6
Calidad/Precio: 6
Servicio: 7
Localización: 8 (si vives por la zona)
Local: 5
Precio medio: 22 €/persona


 Hoy vamos a analizar el restaurante El Coso de las Brasas otro nuevo restaurante que han abierto en Sanchinarro este verano del 2012. Un concepto de restaurante que no conocíamos y del que hay otro en la C/ Santa Hortensia de Madrid y que viene importado de Andalucía.

 Su situación es buena si vives o trabajas en la zona de Sanchinarro o Las Tablas, pues se encuentra en la Avenida principal de Sanchinarro, en la Calle Príncipe Carlos donde también están situados el Cafe Tibet, el Nihao y el Mutte entre otros.

 Han tomado el local de otro restaurante anterior (La estación) y la distribución es la misma que había anteriormente con una barra central en la que tomar algo si no vas a cenar y alrededor están situadas las mesas. La nueva decoración está formada por alicatado de piedra en las paredes y fotos en blanco y negro de  montañas, que quizás puede intentar recordar a un refugio de montaña. 

 El servicio bastante bien, muy atentos en todo momento desde que entras por la puerta y también durante la cena.

  Fuimos un poco en el desconocimiento de la comida que podíamos disfrutar, si bien habíamos leído que tenían la típica comida de carne que te haces tu mismo en la mesa sobre piedra caliente o brasas. Nuestra sorpresa fue que era lo único que había en la carta, un concepto que no conocíamos, su carta es eso, 300 gr. de carne a la brasa que te cocinas tu mismo en la mesa, siempre del mismo corte y eso sí puedes elegir entre pollo, ternera o cerdo. Viene acompañada de patatas fritas, buenísimas por cierto y una ensalada de lechuga tomate y cebolla. En general de la carne diríamos que es de una calidad aceptable para su precio, ni especialmente buena, ni mala.

 La brasa de 300 gramos, con su acompañamiento cuesta 14€ por persona. No disponen de carta de vinos, solo trabajan con dos vinos, uno blanco y otro tinto. Nosotros nos decantamos por el tinto, un rioja de crianza por 12€ la botella, eso sí de una calidad/precio bastante buena.

Podemos decir que la calidad/precio en general es aceptable y como decimos el servicio está bastante bien.

 El precio total de la comida con vino y agua y sin postre por comensal fue de 22€. De postre tienen varias tartas por 5€ la ración, a nosotros no nos cabía mas y no las probamos, por lo que no podemos daros nuestra opinión.

 Como crítica podemos decir que saldrás con un tremendo olor a humo y carne, por lo que tendrás que meter la ropa directamente a la lavadora, si no quieres ir dejando tufillo allá donde vas. Pero bueno, si vas, ya sabes lo que hay, es el inconveniente de hacerte tú la comida en las brasas. Sabemos que hay grandes aficionados a este tipo de comida y esperamos que tenga éxito, pero desde nuestro punto de vista es arriesgado al no ofrecer nada más en su carta. Si bien otros restaurantes como la Vaca Argentina ofrecen también carne que tu mismo te haces en la mesa sobre piedra caliente (a un precio también más elevado, todo hay que decirlo) , tienen muchos más platos para elegir en su carta.

Para comida de trabajo, la verdad que no es muy recomendable, porque si luego vas a la oficina tus compañeros huirán de ti por el olor que desprendes jejejeje. Ideal para ir en familia, ya que a los niños les hará gracia esto de la barbacoa en la mesa. En cualquiera de los casos, nuestra recomendación es que cuando vayas, después pienses en ir a casa a cambiarte, a no ser que no te importe llevar contigo el "Eau de barbacue".


 Admiten cheques restaurante.

 El Coso de las Brasas, un nuevo concepto de restaurante. Desde Sabores en Tempura les deseamos toda la suerte en el negocio.

 Si lo visitas o lo has visitado, cuéntanos tu opinión y si te ha gustado.

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