lunes, 29 de octubre de 2012

El Caldero. Madrid.


Calle de las Huertas, 15.  28020 Madrid   
                                                            Tlf.   91 429 50 44                                        

Valoración global: 7
Calidad/Precio: 6
Servicio: 7
Localización: 8
Local: 5
Precio medio: 35 €/persona (con vino)


  Hoy nos alejamos de la zona de Sanchinarro y Las Tablas, donde hemos hecho las últimas críticas y vamos a la zona centro de Madrid, es simplemente un paréntesis porque continuaremos analizando estas zonas en las próximas semanas. Concretamente hoy analizamos el restaurante El Caldero. Está en la C/ de las Huertas, pegado a la plaza de Santa Ana, zona muy concurrida por el turismo y de juerga nocturna.
  Su localización es muy céntrica, en pleno Barrio de las Letras, si vas en coche es un poco complicado acceder porque toda la zona es de circulación restringida, solo tienen acceso los residentes. Deberás dejar el coche en los aledaños y seguramente en algún parking, no suele haber sitio en la calle. En cuanto a paradas de metro, están cerca Antón Martín, Tirso de Molina e incluso la parada de Sol. Disponen de otro local en Travesía de Tellez, 2 pero este no lo hemos visitado.

El restaurante está dividido en dos salas una en la planta baja, por la que entras y otra en la planta inferior, esta última cuando estuvimos estaba cerrada, por lo que comimos en la de la planta baja. El restaurante no es muy grande y las mesas están bastante pegadas, no dejando mucha intimidad para la conversación, podríamos decir que esta es la mayor pega que hemos encontrado al restaurante.

 El servicio fue bueno, justo lo que corresponde a un restaurante de categoría media alta. En todo momento fueron muy atentos, no demorándose para nada los platos, a pesar de estar el restaurante lleno.

  La comida que sirven en EL Caldero está basada en la gastronomía típica murciana, en el que destacan sobre todo los arroces y pescados. Nuestra elección como plato principal, siempre que acudimos a visitar El Caldero, es algún arroz o  paella. En esta ocasión, de entrantes pudimos degustar un picadillo de morcilla con piñones y una ensalada murciana, en otras ocasiones habíamos pedido estos platos y los han variado ligeramente, ya que el revuelto esta vez, no era tal, si no que servían la morcilla (de cebolla) parte dentro de su tripa, cuando antes era directamente el relleno junto los piñones. La ensalada también había variado ligeramente, en esta ocasión habían añadido bacalao. Realmente estaban ricos pero en anteriores visitas, nos gustaron mucho más. De segundo plato dudamos entre el muy buen arroz negro que ya habíamos probado y una paella alicantina. Por variar pedimos la paella alicantina (pollo, calamares, almejas, gambas y verduras). Muy buena la verdad, la única pega, por poner alguna, un exceso de pollo. Por las veces que hemos visitado El Caldero, afirmamos que es una elección segura para comer un buen arroz o una buena paella.

 En su carta de arroces disponen desde su especialidad el Arroz El Caldero, que es un arroz meloso cocinado en un caldero con caldo de pescados de roca  y servido con gambas y ali-oli, tambien sirven un muy buen Arroz Negro y diferentes paellas, Alicantina, de Marisco, Fideua, Arroz Abanda, así hasta 10 especialidades distintas.

 La eterna pregunta sobre la relación calidad/precio, hemos de decir que es buena, la materia prima es de primera calidad.

Para ver sus precios disponen de la carta en su pagina web El Caldero.

 En la cuenta final salimos por unos 35 € por persona con vino de unos 12 €, agua, un postre y café. Al pedir la cuenta sirven un chupito de licor riquisimo, que es una mezcla que hacen ellos, si preguntas te dirán la receta....

 Admiten cheques restaurante.

  Recomendamos visitar El Caldero para saborear un buen arroz. Es un buen sitio para finalizar, despues de dar un paseo por el pintoresco y caracteristico Barrio de las Letras de Madrid. 
 
 El Caldero, Murcia pasando por Madrid.




 Si lo visitas o lo has visitado, cuéntanos tu opinión y si te ha gustado.

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